Млечный путь

Перед тобой на ровном снежном поле
Вся жизнь моя – возьми и оцени.
Ей холодно от ветра и неволи.
Снег и неволя – это её дни.

Когда на миг зажжется свет заката,
И греется, и плачется она.
И вспоминает, как ушли солдаты;
Когда для них закончилась война.

Для них, а не для нас. Поныне длится.
И нет приюта раненой душе.
А Млечный путь задумчиво искрится,
Пургою пролетая по меже.


Рецензии