Война

Как много выпало на долю
Великой Родины моей
Печаль, страдания и горе
И слезы русских матерей.

Война. Что может быть страшнее?
Страшней коричневой чумы?
Когда бомбят уснувший город
Еще до утренней зари.

Округа пламенем объята
И лица ужаса полны.
Но громкий голос  Левитана
Призвал сынов своей страны.

Кто лишь вчера окончил школу,
Кто у станка стоял вчера
Одну они разделят долю:
Стеною   встанут , на пути врага.

В тылу и женщины, и дети
Превозмогая тяжкий труд
Мечтают только о Победе,
Когда мужья домой придут .
Но часто жизнь не справедлива
И вместо мужа, на руках
Лишь извещение о смерти
И слезы горя на щеках.

Но жертвы были не напрасны
Под Сталинградом и Москвой,
Великий подвиг ленинградцев
Мы будем помнить с теплотой.

И вот уже Берлин в пожарах
И над рейхстагом, в небесах
Сквозь тучи рдеет наше знамя
Победа! Крик во всех сердцах.

Уже  давно все это было ,
Но будем  помнить мы всегда
«Никто не забыт и ничто не забыто»
Как будто было все вчера.


Рецензии