Ты не любишь меня. Не любовь. Это что-то другое...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Ты не любишь меня. Не любовь. Это что-то другое.
Ты не просишь стихов, пониманья, чудес, красоты…
В свой железный, непризрачный рай я веду за собою –
Ты идёшь, но не ищешь в общеньи моей частоты.

Я  металла могу начерпать из бурлящего сердца,
Чтоб тебе написать о любви пару строк на стене!
Но тебе не нужна эта ртуть – ты боишься обжечься
Об горячие строки, текущие лавой во мне.

Я могу водрузить твоё фото на бешеный Эйфель,
Под Пизанскую башню поставить твой мраморный бюст,
Подарить твоё имя звезде, присудить тебе «Тэффи»…
Но в ответ на всё это прерывисто шепчешь: «Боюсь…».

Ты не пишешь мне письма ни лавой, ни ручкой обычной,
Бисер слов ты на нить комплимента мне не подберёшь…
Разве можно любить так бесцветно, пунктирно, привычно?
Ты не любишь меня. Ты в себе это скоро найдёшь.

       01.01.02


Рецензии