Солнца луч опьянил окно...

Солнца луч опьянил окно.
Шелестят занавески в тиши.
Только в комнате так давно
Не видать никакой души.

Я сейчас где - то там далеко,
Каждый дом где стоит что ничей,
И как свежее молоко
В тени рощицы льётся ручей.

Майский жук пролетел незаметно
Сквозь цветущих черёмух шум.
Этот шум предвещает лето.
Этот шум, как всегда, угрюм.

Тёплый ветер легонько колышет
Белоснежный тюльпан на лугу.
Жаль, что город всего не слышит
И не видит в пыльном кругу.


Рецензии