Музыка

В минуты радости и горести мгновенья
Когда на сердце тяжесть и печаль
Ты слушаешь чужие откровенья
Ты слушаешь  и времени не жаль

Мелодия струится водопадом
Куда-то вдаль уносятся мечты
И стоя перед райским садом
Ты постигаешь сущность красоты

Мелодия становится все тише
Как капельки дождя струятся по листве
Как будто кто-то направляет свыше
Ту руку, что рисует ноты на листе

Но вот удар, но вот раскаты грома
Среди протяжной мерной тишины
И музыка становится знакома
Ведь звуки все ко мне обращены

Они расскажут как бывает трудно
Порою все невзгоды пережить
И как на самом деле чудно
Творенья композиторов любить


Рецензии