Айсберг. Стихотворение философского характера...

     АЙСБЕРГ
****************************
Во льдах, что холодом покрыты,
В торосах, снегом что закрыты,
Из льдины айсберг вырос мощный!
Холодный айсберг,
Солнца луч,
Его разрушить попытался!
Но холодом его пленялся,
В кристаллах льда,
Блестел, переливался,
От синих стенок отражался,
Луч блёстками,
В нём красок преломлялся!
Не в силах айсберг растопить,
Ведь не дано ему любить!
Теплом любовь,
Всегда согреет,
И от неё дыханьем веет,
Весенним, нежным, состраданья,
Души и духа сопереживанья!
И милосердие в ней есть,
И дружба, радость,
Счастье, честь,
Так в ней, не существует подлость, лесть!
Критерии сдвигаются морали,
Поскольку их, одни не соблюдали,
Другие, все их потеряли!
Иные, честь и совесть продавали,
Вторые, что то часто крали,
А третьи, просто людям врали,
Забыв о тяжести грехов,
Среди страстей, забав, пиров,
И полных эгоизма снов!
Так прозябают во грехах,
В порочном их существованьи,
В себялюбивом, трепетном вниманьи,
К себе тепла лишь, в ожиданьи!
Так существуют без идей,
Но в прозябании их дней,
А впрочем, также их ночей,
Не для подобных им, людей!

Стихотворение мною начато в начале осени 2019 года, но оно закончено мною, 6 мая 2020 года, в 3, 21 по полуночи.
Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.


Рецензии