Маскрад

   
      диптих               
            1
Кончается Январь
И праздников парад,
Как жаль, что календарь
Не повернуть назад!
Где чудный ёлок блеск!
Сверкание гирлянд!
И фейерверков треск –
Веселий маскарад!
Подарков и желаний
Загадочный черёд!..
Счастливых ожиданий –
Мечты, – души полёт!..





МОЛИТ И ЛЮБОВЬ               
       2            
А жизнь – не только праздник,
Зимний иль весенний?!.
О, – сколько самых разных
Лет горьких и мгновений...
Святою, высшей волей,
Путями испытаний –
Любви, сомнений, болей,
Дорогами страданий…
И всяческих историй
Дано пройти нам всем. 
Ни каждый удостоен 
Решения проблем…
Пытаться всё же стоит
Идти к спасенью нам, –
Коль сердце ноет, стонет,
И нет покоя снам!..               
Хоть труд неимоверный –         
Сквозь тернии и кровь   
Ведёт дорогой верной –
Молитва и любовь!..   
Кто претерпеть всё сможет,
Не устрашившись тягот…
Того помилуй, Боже! –   
Тому даруй Ты благо!..


Рецензии