На малой родине

На малой родине
Ветра и хлещет снегом.
И это именно так дорого всем нам.
Мы живы здесь
Не отчуждённым хлебом,
А памятью,
Ведущей по холмам.

А там деревни
Сгорбленных старушек,
Пшеницу сеющих дрожащею рукой,
Преумножающих
Под солнцем самым лучшим
Вечерний, очарованный покой.

Преумножающих стословие державы,
Дающей им и валенки, и соль.
Их греет луч великой русской славы
И павших их рубиновая боль.


Рецензии