Детство с Пушкиным

Кто как ни Пушкин нашим детям мил!      
Всегда ему внимала с удивленьем,          
И всякий раз ждала я с нетерпеньем,   
Чтобы вечерней сказки час пробИл!
    
Какие начинались чудеса:
Дверь открывалась там в сырой темнице,    
И появлялась вдруг краса-девИца,
Смотрела на нее во все глаза!

Там русских тридцать три богатыря
На брег пустынный молча выходили,
Там чудо дивное они творили -
Выскакивало сердце у меня!

В другой же сказке про царя Додона,
Как только слово дал, но  не сдержал,
Петушок тОтчас же его клевал-
Не мог от друга потерпеть позора!

Был детям в каждой сказке свой урок:
Стараться жадным никогда не быть -
Пришлось балде все же  попа избить -
В них дети обучались Правде впрок!

       


Рецензии