Парад для ветерана

Пришли поздравить ветерана!
Не раз в глаза он видел смерть.
На непогоду ноет рана,
Ту не забудешь круговерть.
Когда вокруг свистели пули,
Осколки вражеских гранат,
Он защищал передовую
Ростов, Москву и Сталинград.
Прошел с боями пол – Европы!
Наград не мало, заслужил,
Он приобрел бесценный опыт
Тот опыт кровью он добыл.
Войну закончил командиром,
А начинал как рядовой,
Чтоб наслаждались люди миром
И наступившей тишиной.
Пришли поздравить ветерана!
И перед домом был парад,
Кто в том строю, шагали в «масках»
И  ветеран был очень рад.
Что подвиг помнят, не забыли-
Большую оказали честь!
Не испугались пандемии
Хотя угроза жизни есть.
Наш ветеран стоял без маски
И с честью принимал парад,
Вдыхал он воздух без опаски,
Тяжёл был китель от наград.
И говорил своим всем видом:
-«Нас невозможно победить!
Мы не такое пережили,
И это сможем пережить!»


Рецензии
Он пережил, и мы переживём! -
Одним ведь Духом с ним живём...

Станислав Скулков   23.08.2020 09:21     Заявить о нарушении