Поблёкли краски жизни

Поблёкли краски жизни
От пыльной суеты,
И вновь кривее призма,
И призрачней мосты.
 
Сиреной сладкозвучной,
Оттягивая шаг,
Пленяет нас беззвучно
Души коварный враг...
 
Усердные молитвы
Взрастят свои плоды,
Накопленные в жито,
Насытят в час нужды.
 
Откроет небо взору
Все узы томной лжи,
Блужданий и раздоров
Лихие рубежи.

Спешу на покаянье —
Спасительный удел,
Моей души взысканье
От смертоносных стрел.
 
И  снова ярче краски,
Светлее, чище слог...
И ликованье Пасхи,
И радость: дивен Бог!
3.03.2015


Рецензии