Осень

Всё больше серого становится вокруг
И солнца луч уж не вползет на подоконник
А стаи птиц уносятся на юг
Изображая в небе треугольник

Уж без зонта не выйти на порог
И дождик с каждым днем всё холоднее
Не пробежать по лужам без сапог
А мама всё твердит, что заболею

Но в осени особая краса
Когда листва на веточках багреет
Когда последняя зеленая трава
Природе вопреки, никак не пожелтеет

И слышится мелодия вокруг
Под дуновенья ветра шелестят листочки
Но скоро, замыкая вечный круг
Зима оденет  белые сорочки.


Рецензии