Друг

Говоришь не предам, не покину
Ты откройся, не бойся, поверь
Не воткну же я нож тебе в спину
Не захлопну перед тобой дверь

Ведь как друг, я надёжнее многих
Поддержу и дам дельный совет
Освещу все твои я дороги
Сберегу угасающий свет

Подпусти же меня, что ты медлишь
Я действительно тот человек
Я всегда к тебе буду приветлив
Не покину тебя я вовек

Сберегу, сохраню и укрою
От врагов, от друзей, от тебя
Может будет нам сложно порою
Но мы справимся, мы ведь друзья

И надеждой наполнилось сердце
Будто светом наполнился мир
Приоткрылась заветная дверца
Вот душа моя словно сапфир

Вся на солнце мерцает и светится
Озаряет сияньем округу
Ведь душе моей даже не верится
Повстречала желанного друга

Появился спустя столько времени
Не покинет и не предаст
И разделит со мной чашу бремени
Неуместный вопрос не задаст

Жаль, что радость продлилась недолго
И хочу вам поведать о том
Что души моей хрупкой осколки
Покрывались майским дождем

Ты как ветер весенний изменчивый
Дав надежду, спешишь уходить
Но не думаешь, друг переменчивый
Что надежду так просто убить

Что останется после прощания
Серый пепел, угли, да зола
Не давай, милый друг, обещания
Если с верностью плохи дела


Рецензии