Вы крылья приобрести сумели

Всё хотим легче, чтоб было,
И чтобы нас ничто не губило.
А сами вокруг себя губим,
Кроме себя мало, что любим.
От эгоизма душа черствеет.
Она от него сильно болеет.
Боль душевную мы не слышим,
Пока в тело она не вышла.
Начинаем лечить вершки,
Забывая грешки-корешки.
А они цепляют нас глубоко,
Не дают глаза поднять высоко.
Спотыкаясь, всё бродим,
Спасения для себя не находим.
А как только начнём корчевать,
Сразу начнём понимать,
Что лечить надо прежде душу…
Надо учиться её слушать.
Внутренний голос проснётся в нас.
Это и есть наш с вами Спас.
Он направит на истинный путь,
Чтобы нам в пути не уснуть.
Будет говорить с нами изнутри,
Будет зажигать впереди фонари,
Чтобы во тьме не заблудились,
В яму греховную не свалились.
Внешняя жизнь суровее будет,
Но Бог о нас не забудет.
Когда начнут все идти по краю,
Думая, что приближаются к раю,
То многие в пропасть полетят,
А с вами будет совсем не так…
В последний момент вам руку дадут.
Вас в последний момент спасут.
Трудная жизнь вас закалила.
В вас прибавилась внутри сила.
Направляли вас по трудной дороге.
Для многих вы стали убогим.
Но невидимая сила дала ростки.
Внутри вас распустились цветки.
Небывалой красоты они,
Как яркие фонари.
В вас - палитра живых красок ожила.
Душа ваша раньше бесцветной была.
Вы сами раскрасили её своим трудом.
Невидимой молитвой и постом.
Тренируя тело в воздержании,
Вы раскрывались  в познании
Глубинных процессов внутри себя.
Это истинная спасительная стезя.
В минуты озарения
Вы стали чувствовать парение.
Мало что манит вас здесь теперь.
В другой мир вы готовы открыть дверь.
И вот когда вы приблизитесь к краю,
Вы скажете радостно…я взлетаю…
Вы крылья приобрести сумели,
Потому что захотели
Не как большинство жить…
Вокруг себя копить, копить.
Вы сумели копить внутри,
Вы возможность полёта обрели.
А это настоящая свобода.
Только она достигает небосвода…
Лёгкого пути кто желает,
Тот, увы, потом не взлетает.
А трудности людей страшат всегда.
В том-то и есть наша с вами беда.
Сложно вверх подниматься,
Легче гораздо спускаться…


Рецензии