Наш солдат

Переправы, блиндажи, окопы,
Колючка, штык, лопатка сапёрная.
Наш солдат прошёл пол Европы,
К Родине любовь беспредельная.
Он был героем батареи и роты:
Шёл впереди в атаках на дзоты.

В штыковой не было страха,
После брода бралась высота,
Сердце стучало: атака, атака,
Как пулемёт по флангам врага.

Впереди Берлин: штурм Рейхстага,
Но сначала была Варшава и Прага.
Не шагу назад: за спиной родня,
За Родину шла святая война.

Семья – это наша родня и земля,
Память к героям вечно жива:
В битве за Прагу маршала Конева.
Предательство Власова позор навсегда.

Семьдесят пятая наступила дата,
Каких огромных размеров плата:
За победу отдано жизней солдата.
Родина – мать не дождалась отца,
А брат отдал жизнь за брата,
Стучат наши сердца: атака, атака,
Как долго победного ждали конца.


Рецензии