Боже, отврати россиян от пьянства!

          «В застенках
           Старенькой «хрущёвки»
           На кухне водочку
           Не пьют...».

                Клавдия ГЕНЕРАЛЬЦЕВА, «На кухне водочку не пьют»,
                стихи.ру.
Время вносит
Во все коррективы. -
30 лет уже
Партии
Нет Дирректив.
До 11-ти нынче
Продают в магазине
То, что рано
Тогда так
И не надейся
Купить.

Эх, война,
Что ты, гадина,
Сделала. -
Подымала в атаку
Ты пацанов,
Влив им в глотку
«Наркомовских» мерку,
Заставляя занюхать ее
Рукавом,
И, -
Вперед по стерне,
По грязи ли,
По снегу
На кинжальный огонь
Пулеметов врага
За хлебнувшим
Из той же
Солдатской «манерки»
Без закуски
Ванькой-взводным
Почти что
Таких,
Как его новобранцы
Годов.

Те кто выжил,
Дошёл до громады-Рейхстага
Знамя пОднял на нем,
А наградой его
Обошли,
Возвратившись домой,
Уж не мог «без пол-литра
Горючего”
Больше чем
Дня два-три пережить.

Ну а маршалам что, -
На трибунах в мундирах.
А закончен Парад, -
На Кремлевский Банкет.

Не в бараки,чай,
Возвращались с Банкетов,
А на дачи да
В генеральские
Особняки.

Тем, кто целым
С войны той вернулся,
Да свою комнатуху
В большой коммуналке
Отвоевал через суд,
Лет 15 пришлось
Дожидаться
Распашонок-хрущевок,
Где с дружком
Без гармыдора
Кухни общественной
Мог погутарить
О том да о сём.

Скурвили всех
Россиян «до упора»
Недостатки да «чистки»,
Да войны.
И без водки уже
Было нам не прожить. -
Пьём, субботник закончив,
Пьём после работы,
После выборов пьём,
И в получку,
И даже в аванс.
Пьём да пьем.

Распивали мы
Дружно пол-литра
На кухнях,
А начальство, -
(Залейся!), -
Лакало себе
На банкетах
Коньяк «на дурняк».

И Достоинство
Мощной державы
Всем миром
Пропили,
И развалом Союза
Закончился
Этот
Всесоюзный
Бардак-разгуляй.

Ветераны войны
Постепенно
Повымирали,
Но заветом оставили
Детям и внукам
«Бутылочку на троих».
Вот и пьём мы, -
«Столичную» кто,
Кто «Московскую»,
Кто «Самогон», -
В тех же самых
Хрущевках,
По-прежнему
Беды все наши
На правителей наших
ВалЯ.

Что сказать, -
Полотно -
Не КустОдиев
И не Репин.
Но что есть,  -
То и есть.

Боже,
Дай россиянам
Возможность
Из дерьма того
Пьяного
Вылезти
И не хуже
Всех прочих
Землян
На Планете Людей
Начать жить.


Рецензии