Ты приснилась

Ты приснилась,мы встретились так неожиданно,
Я, смутившись, о чём то неважном завёл разговор.

Но увидев глаза, глубоко и мучительно,
Осознал: моё время - мой призрачный вор.

Он украл у меня глубину обожания,
Этих тонких, свободных и пахнущих снегом волос

И вот-вот с моих губ уж сорвётся признание:
"Я тебя в своей памяти бережно нёс!"

А потом разговор заключил нас в объятия,
Он, как прежде, заплёл наши пальцы - слова

И ушли мы с тобой в этот город без имени,
Где текут мимо нас чьи-то окна в домах

Было нам всё равно - что с сезоном, с погодою,
Кто идёт нам на встречу, кто с нами спешит

И покажется, в шорохе шин на Московском,
Это вечная Пшада в порогах шумит

Я не помню чем сон этот странный закончился,
Мне всё чаще приходят неясные, яркие сны

Ты приснилась, мы встретились так неожиданно,
И гуляли с тобою в начале весны



 


Рецензии