9 мая в деревне

Ушедшие древние,
Слепые, глухие, хромые, горбатые.
Любили дымок на реке за деревнею,
И то, что служили солдатами.

Шагали на запад в строю, неубитые.
Блестела на танках броня…
А то, что вы спите, веками забытые,
То помнит сырая земля.

Глухая, немая, слепая, горбатая,
В извилинах старых дорог,
В опавшей листве, табунами измятая,
Кирзою крестьянских сапог.


Рецензии