Серые стены

И Бог мне судья, что я не хотел,
Но опять просыпаюсь среди пьяных тел
Я не знаю, где я, и какой сейчас день,
А жизнь всё ползет, превращается в тлен

Последняя капля в бокале сознания,
И вот я стою на краю мирозданья,
Плетусь восвояси с дырявой башкой,
Разбитый, уставший, голодный и злой.

Среди серых развалин, под небом дождей
Я ни разу не видел счастливых людей
Лишь угрюмые лица несчастных бродяг
И громкие споры прозябших дворняг
Я однажды спросил, о чём они спорят,
Но их разговоры лишь только о море

Нас уже скоро совсем не станет,
Но мы никому ничего не оставим
Не видели счастья, не знали любви,
Мы как пилигримы под утро ушли

И в наших с вами стеклянных замках,
Где бумажные двери и флаг на палке
Мы надёжно укрыты от всех ненастий,
Ведь мы рождены, чтоб не видеть счастья


Рецензии