Женщины и война

      ИЮНЬСКАЯ     НОЧЬ.
Короткая   летняя    ночь,
В   тиши    соловьи   распевают,
Чуть  солнце  зайдет -   вновь   встает,
И     ночи    почти   не   бывает...

Они  до  рассвета   гуляли,
Навек   вместе   быть   обещали,
Решили   день   свадьбы   назвать,
Мечтали   сыночка    качать...

 Жизнь  вмиг раскололась  на  части:,
Ворвались   немецкие   части!
Мальчишки   ушли  воевать,
Остались   девчонки   их   ждать...

Кошмар   многолетней   войны!
В  той  бойне   погибли   они.
А  девушки   ждали  и  ждали...
Совсем   уже   старыми   стали.

И   разве   не   вдовы   они,
Осколки   прошедшей  войны?
Их   грех  " старой  девой"   назвать:
Ушли   женихи   воевать!

Кому   повезло - замуж  вышли,
Детишки   родились...  Так   вышло:
Ушли   женихи   воевать,
Устали   их   девушки   ждать.

Война    судьбы   все   помесила,
Девчонок -  мужей   их   лишила:
Ушли   женихи....    Воевали...
Отчизну   свою -  отстояли!!!



Рецензии