Смехарики о бережливости и не только

* * *
– Изя, друг старинный с детства,
Вот скажи мне, не тая,
С двух шикарных мерседесов
Дал один бы для меня?

– Мойша, что же за вопросы,
Ты ведь знаешь, для друзей –
Всё, что только не попросят,
Даже больше даст еврей!

– Изя, если бы две яхты
Стометровых ты имел?
– Мойша, хоть и не моряк ты,
Я б одну не пожалел!

– Ну, а с куриц двух чудесных
Ты отдал бы мне одну?
– Мойша, это уж нечестно,
Куры ж есть, шо ты загнул?!

* * *
– Слыхали, помер Рабинович!
– А от чего? – От гриппа! – Да?
Раз так, переживать не стоит,
Грипп – это просто ерунда!

* * *
– Сёма, шо сказал графолог,
Кто твой почерк изучил?
– Что я злой, как сто иголок!
– И? – По морде получил!
 
* * *
– Сегодня ночью был ограблен Рабинович.
– Так и сказал он им, где золото лежит!
– Жгли утюгом его, чтоб не скрывал сокровищ.
– Тогда за свет ему вдобавок набежит!

* * *
К машине частного извоза
Пошёл один из двух друзей.
– А вот доехать до Привоза
Во что мне станет? – Пять рублей.

– А если я поеду с Мойшей?
– Опять же выйдет пять рублей.
– Ты, Мойша, ничего не стоишь! –
Сказал приятелю еврей.

* * *
Фронт, командуют в атаку,
Ломанулись все вперёд,
Только Рабинович раком
Пятится наоборот.
– Ты куда, гад, расстреляю! –
Замполит ожесточён!
– Ой, да я вас умоляю,
Я же просто брал разгон!

* * *
Вот телеграмма с Тель-Авива:
«Абраша – всё» (слог дорогой).
В обратной телеграмме было
Ещё короче. Просто «Ой!»

* * *
Вчера случайно, по запарке,
У сторожа сбежал енот.
Увидевший  пусть к зоопарку
Пятнадцать шекелей несёт!

                *   *   *
– Важнее чувства или разум?
– Конечно чувства, друг Абрам!
Что задолжал тебе – я знаю,
Но чувствую, что не отдам!

В ТРАМВАЕ

– Мне надо бы Привоз не пропустить,
Боюсь, что я уеду дальше!
– За мной следите – стану выходить,
Вам – остановочкою раньше!

* * *
– Лентяй ты, Мойша! Вот вопросик:
Ты носишь лишь по кирпичу,
А Ваня и по восемь носит,
Тебе что, так не по плечу?

– Всё дело в том, – ответил Мойша,
– Что надобно свой труд любить!
Я не ленюсь ходить побольше,
А Ваня – ленится ходить!
 
* * *
Рабинович целый час роется в карманах.
– Не могу найти бумажник, неприятный факт.
– А во внутренних смотрел?
– Нет.
– Ты очень странный.
– Так ведь если нет и там –
Я схвачу инфаркт!

* * *
Мойша в Стену Плача в щёлку
Сунул с просьбочкой конверт.
Вдруг оттуда голос громкий:
– У меня же столько нет!

* * *
– Ешь таблетки ты на завтрак…
Мойша, ты не заболел?
– Годность кончится их завтра,
Еле-еле съесть успел!

* * *
Вот «Нищий с мальчиком». За авторством Пикассо,
Картина в Лувре. Мойша Саре так сказал:
– Хоть нищим выглядит, но парень с выкрутасом –
Портрет-то свой он у Пикассо заказал!


Рецензии