Сон путника. 06. 05. 2020

Серп луны повис над степью.
Рассветает. Дым костра...
Тучки - сизые отрепья -
Тают в пламени утра.

Не спешит проснуться путник, -
Сладок сон меж ивьих душ.
Пчелы делят до полудня
Дикий сад малин и груш.

Освежит округу голос
Деревенских петухов.
Эх, прощай, соломы волос,
Нет у путника оков!


Рецензии