Едва похожие... или... в ночи

В ночи...
Сквозь думы, вымыслы, печали
Пишу я собственный,
Свой стих.

На страх и риск
Сомнения, терзаний,
Не замечая множества границ -
Из уст в уста
Печатаются строки.
Произнесет их
Тот,
Кто осмелел!

Строфа - строфой
Но мысли четки,
И знают
губы наперёд,
Что вырвется
В ответ глубокий,
Ещё до рукописных слов.

Их голос внутренне спокойный.
Минуя разговор людской
(Глаза в глаза)
Как воздух ровный,
Он знает,
Что его там ждёт!

Два человека
И
Судьба,
Одна на двое оскверненная
Не позволяйте ей до тла,
Ичезнуть -
Не рождённой!

Судьба одна и жизнь одна.
Одна!
Не вновь, рождённая.


Рецензии