В тоннеле

день уходит
по-английски,
ночь целует
в темноте.

в моде жизнь
по переписке,
кофе, кактусы, ириски,
по утрам — винил и миски
ненасытному котэ.

зарядились — полетели!
вместо бусин —
дни недели...

месяца! какие дни?

«даже если ты в тоннеле
всё равно перезвони!»

чёрта с два!
не дозвониться.
на свободе, как в тюрьме.

в пасти льва
очнулась птица.
заблудилась колесница
в беспросветной кутерьме.

ждать понуро,
лезть из кожи
от сумы и от чумы.

покажи нам, добрый боже,
нечто большее, чем мы!

мы смелы, но бестолковы.
вразуми и подскажи!

каждой твари —
по подкове,
по надежде и любови.

не бросай
на минном поле,
как над пропастью
во ржи.

[2020]


Рецензии