Весеннее самурайское

Ты ворвалАсь, искря и щебеча,
В мой монохромный молчаливый мир,
Затрепетала сонная свеча
И хмыкнул позабытый канонир.

Струя песка в часах пробила тромб,
Зашевелился жизни маховик,
Постылый берег оттолкнув багром,
Вновь режу волны, словно Моби Дик.

Ты впереди, показываешь Путь.
Мне хорошо, как не было досель.
- Мы самураи, милая?
- Чуть-чуть.
Идти вдвоем - зачем иная Цель?

Питер, май 2020


Рецензии