дождь

Сыплет унылый дождь,
Неба серая хмарь.
Ты ничего не ждёшь,
Тебе ничего не жаль.
И облаков высь,
Манит но не зовёт.
Сплин, от меня брысь,
Стопку ещё нальёт.
Я забывать стал,
В вольных полях бег.
Вроде и не устал,
Вроде вчера - снег.
Мне б дотерпеть час,
Тот что не мой был.
И про слезу с глаз,
Помню и не забыл.
Радуйся лишь тем,
Что ты хранил сам.
И не забудь, нет,
Не доверяй часам.
В общем, пройдёт всё,
Что бы ни дал век.
Бремя цены несёт,
Только сам человек.


Рецензии