Утро стучится в окно

   .   .   .
Утро стучится в окно
как совсем еще
юная девочка
и пусть смело приходит
ко мне
без смущенья
оно лучше
чем вечер угрюмый
седой
одинокий и злой
и пусть в куклы играет
опять на полу
и танцует
и пусть строит
свой маленький
кукольный дом…
это лучше
чем воющий ветер
за дверью и стужа
чем следы
в старых валенках
рядом
в глубоком снегу


пусть и солнце
играет на платье ее
этой девочки милой
и пусть важно надувшись
сидят облака
у нее на коленях
в своих белых
невестиных платьях
и не скажут
в каком же краю
будут замуж они
выходить


хорошо в этом мире
как будто
и сам я на облаке
белом
свесив ноги сижу
и смотрю
на далекую землю
и считаю на ней
и дома и деревья
и дышу
чистым воздухом
свежим
и думаю - как же много
его прямо рядом
со мною вокруг.


Рецензии