***

Огоньки разлетелись по лесу,
И послушная пегая стая,
Как стальные сквозные порезы
На тропическом древе встает

Пусть стучат ливни как барабаны,
Что свинцовые, что жестяные,
Не стереть им с деревьев царапин
По количеству прожитых лет

Пусть им хочется в дальние страны
Почва крепко их в детстве схватила
Вдаль уносятся только мечтанья
О прекрасной жестокой земле

В том краю, где виднеются листья,
Плачет горько старинная пальма,
Посмотрите - послушная стая
На кострище танцует моем


Рецензии