Вспоминая рассказы

А что мы знаем о войне...
О том,что делалось в стране.
Кто воевал, кто выживал и
Страшно, жутко голодал.

Кто возвратился, а другой, отстал.
Как трудно жили в коммуналках.
В несчастных комнатушках,жалких,
А мы, орава --детвора, носились,
Прячась за дрова.

Зимою,грелись у "буржуйки "
И рады были новенькой тужурке.
Иные счастье новое своё  нашли,
Другие жили,как смогли..
.
Но были и минуты счастья,когда
Старались хоть на час ,забыть
Потери, горе и несчастья.
Давно уж нет тех страшных лет.
И нет участников былых побед.

Когда по лесу ты идешь,то тут,то там,
Заросший травкою овраг найдешь.


Рецензии