Сила жизни

Не взирая на вирус смертельный,
Птицы также, как раньше, поют,
И под звук одинокой свирели
Гонит стадо парнишка-пастух.

Также солнце встаёт на востоке,
И река ил несёт в океан.
Также плод, истекающий соком,
Гулко падает к чьим-то ногам.

Также пахарь идёт бороздою,
Чтобы поле засеять зерном.
Также где-то бредёт к водопою
Стадо пыльных усталых слонов.

Также мать прижимает младенца
К своей тёплой и нежной груди,
А в кустах источает коленца
Соловей, изъясняясь в любви.

И пчела над поляной кружится,
Забирая нектар у цветка,
И туман над рекою клубится,
В ватный саван одев берега.

Сила жизни - великая сила.
Пусть не каркает зло вороньё,
Перемелет она все бациллы
И вернёт попеченье своё.

    06 мая 2020

 


Рецензии