Память до смерти

Расскажи,  как жить  теперь одному
Научи,  как идти водой сухой
Потух свет лишь  на одну ночь
А день не знал, больше не приходил
Пришла судьба,  да остановилась
В  двух шагах, от нервной системы
А она чувствовала,  будет дождь
Потому  навсегда  удалилась

Будет снег, будет ещё пять после четырёх
И улыбалась заря  над  землёй,
ведь хоронить   пришли  заживо, как звезду,
 и свои слёзы не показываю
А сегодня Ангел выл на Луну
И остались цветы цвести в венках
И остался выстрел в стволе
А  картечь  в високосных  днях

На надгробье  фотография, словно живая
Остался последний мазок
Закрытые глаза открыть пальцами
Жизнь поселить, где  мрут все и жизнь не течёт
И увидеть улыбку плотно сжатых   губ
В перекрестье уставших  не видеть тебя глаз
Только дымок улетает вверх
Куда  душа  улететь не успела  к тебе моя

Ползёт последняя осень по кругу
Стрелки часов догоняют разума осколки
Так и не научился жить вдали от пульса
Заполнить всё тобой  вокруг, когда тебя нет рядом
И первые шаги гневных пятен
Как брошенный прииск  песком занесёт  окрестность
Шёпот на полквартала криком
-- не уходи от меня так рано
Это слишком бесчестно

Научи пить утрату,  не выпивая
Расскажи, как небеса тебя встретили
Пристают наверно Ангелы, 
Крылья  полетать  предлагают
А  я всё здесь,
или  там, 
где меня оставила
Всё вою зверем, всё пью железную воду тоски
Улыбку схоронил   вместе с тобой
Да и себя, скорее всего,  скоро зарою…


Рецензии