Ты на меня взглянула еле-еле...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Ты на меня взглянула еле-еле,
Как будто извиняясь, что пришла,
И в двух ладонях, будто в колыбели,
К глазам цветок из парка поднесла.

И вот, уходит вдаль твоё дыханье.
Темны аллеи в парке бытия…
Не задержал твоё благоуханье
Ни дом, ни сад, ни мир, ни век, ни я.

Пришла ты отчуждённой – так уходят.
Померкло всё, я снова одинок.
Исчезли краски, звуки на восходе,
Но пахнет твой оставленный цветок!

 03.08.02


Рецензии