Он остался в сердцах

Друг мой Колька в последнем воздушном бою,
Был убит.Он в бессмертье шагнул.
Мы    с   ним   оба   стояли  ,  на    самом    краю,
Но    немного  ,  друг  не   дотянул.

Они  встретили  нас , только  солнце  взошло,
Но крепки были  лётчиков  нервы,
Мессершмидтам    конечно ,  в   бою  повезло,
Оказался    удар   у   них   первым.

Вижу   друг   ,  неожиданно    мой    задымил,
Отвернул   и   ушёл    на     Восток,
Отбиваясь    ,    его    от    огня     защитил,
Видит Бог , сделал я  всё что  мог.

Я   орал   ему   в   рацию   ,   дико    кричал,
Коля  , носом  смотри не  клонись,
Но  мой  друг  за  стеклом , он  упорно  молчал,
Самолёт ,  падал  медленно  в  низ.

А   в   дали   ,  уже   виден   наш   аэродром,
Километра    четыре     ещё,
Помахал Кольке , правым и левым крылом,
Эх , подставить бы  другу  плечо.

Вдруг у ЯКа  мотор , страшно, дико  завыл,
И  нырнул  самолёт резко в низ,
Этот странный маневр друга  ,  я повторил.
И  надолго , над взрывом завис.

Пролетели мы с другом  ,  горнило Войны,
И   Победа   совсем   уж   близка,
Прогремели    салюты   Победы  ,  Страны,
Друг  остался  в сердцах  на ВЕКА.


Рецензии