Безвинный поцелуй

Плывут над морем низко облака,
За горизонтом с волнами целуются,
Нагрянул ветер вмиг издалека,
Не понимая почему они милуются…
Воздал он небу в возмущении запрос
На осуждение по факту самоволия,
В небесной канцелярии его вопрос
На откуп сдали  в сектор - Филофобия
Но ветер, не дождавшись разъяснения,
Помчался  к буре в царский дом
И там припал  к престолу  откровения
С  рассказом  долгим  -  все о том…
А буря, молча, в грозном настроении
Не вникнула  в суть мнимой  чести,
В команде с ветром и на покорение
Рванули к морю штормом в мести…
Погнали тучи злобные  накатом,
Сверкала молния и гром призвали,
Разбили в скалах облака  на атом
И в  море волны шквалом истерзали…
В защиту  мира против потрясения
Любовь из вечности, спеша,  летела
Во благо  Счастья и на возвращение
Идиллии,  она спасти опять успела…
И вновь на чувствах притяжения
Несутся волны смело  на свидание,
И облака на верный путь снижения
Плывут навстречу  курсом в обладание…

В Любви рождаются реальные Породы
Духовности с богатством Разума и Мира
На сохранение земной красы Природы
Во имя Жизни и Божественного пира…

Филофобия — боязнь влюбиться


Рецензии
Прекрасное глубокомысленное стихотворение!.. Проникновенно, душевно и поэтично написали!.. Прочитал с удовольствием!
С уважением к Вам и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   26.07.2021 20:16     Заявить о нарушении
Александр!
Благодарю за великолепный отзыв!!!

Светлана Сабурова 2   29.07.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.