Басня Сапог

Сидел на берегу Днепра...
Большой и толстый шоколадный Суслик!
Хотел он весь пшеничный тортик проглотить.

Но вот досада...
Три куска внезапно выпали
Из жадных мелких лапок...

На счастье...
Над землей их подхватил Мудрый Орёл —
Хранитель, собиратель дедовых земель!
Свободно с ними в небо взмыл!
Не дал упасть ни крошки
К холодным змеям в жабье царство...

— Отдай моё доброооо... -
Не унимался жалкий Суслик -
Здесь все готовы умиреть за то,
Чтоб мог я до отвала есть!..

Тут из под хрупкого ракушняка...
Тень сколопендры показалась неспеша.
Пятьюдесятью лапками шурша
Обняла сладкого и приторного зверя...

— Ну! Полно... толстячок, реветь...
Давай подумаем с тобой,
Как нам Орла оклеветать!..
Орлинное гнездо занять...
Детей его в пожизненное услужение
Мне навсегда отдать...

Вдруг... воды синего Днепра кочнулись...
По кругу начала вода бродить...
Зелёная улыбка лицемерная со дна
Пузыриком всплыла. И лопнула она!..

Хоп... Вуаля!...
Пред заговорщиками мелкий шут стоит!
Он машет ручками, что-то забавное кричит:
— Пошли туда! Бежим сюда!
О! Многоножка! Ты кормилица моя!!!
Брат Суслик, дай тебя я обниму!
Остатки тортика теперь Я подержу!

...Так три второстепенных хитреца
Пытались поделить чужие земли и дома...

...Случайно, мимо них рыбак Георгий проходил...
Его тельняшка пропиталась запахом морским.
В мозолистых натруженных руках
Он нёс своё наследство - удочку отца!
В другой - в ведре - на донышке была
Худая, мелкая, костлявая плотва...

Да...уж...
Семью таким уловом сложно накормить...
Лишь только котик Бегемот
Отведает свежайшей рыбки!!!

Вдруг... "Хрясь"!...
Резиновый Сапог Георгия...случайно...
...Раздавил...
Все смутные мечты Антигероев...
А за одно... и их самих!!!


Мораль сей басни такова:
"Коль хочешь завладеть богатствами народа...
...Переписать историю...
Стереть с лица земли Фамилии Героев —
С Памятных Надгробий...
Не человек ты — Биомусор...
И не останется и следа от тебя...
Под Сапогами
Трудового, Сильного и Мудрого Народа!!!

6 мая 2020


Рецензии