Ты гримом скрыл морщины тяжких дум...

* * *
Ты гримом скрыл морщины тяжких дум,
Из занавеса сшил себе костюм…
Но сил играть ты не имеешь боле.
Но не обязан ты ни стричь руно,
Ни делать то, что просто не дано,
Ни надевать несыгранные роли.

Уже и маски выглядят, как хлам,
Суфлёр твердит какой-то птичий гам,
И сзади слишком много декораций…
Но вновь на сцену, как на эшафот,
Твою гордыню тащит и влечёт
Лишь жалкая возможность отыграться.

Кому и что ты хочешь доказать?
Всё думаешь, какой ты в их глазах.
Да через час они тебя забудут.
А если надорвёшься невзначай,
Подняв чужую ношу на плечах,
Тебя жалеть не так уж долго будут.

Покинь театр и стань самим собой,
С прекрасной, уникальною судьбой!
Свой выработай имидж, стиль, манеры…
Твори себя и этим насладись.
И только этим людям пригодись,
Лишь этим выражай любовь и веру…

Во всём нам нужен творческий подход.
Быть необычным должен каждый ход.
И мы во всём должны быть необычны.
Не вкусим жизни настоящей мы,
Пока не напряжём свои умы,
И не сойдём с дистанции привычной.

                17.03.02


Рецензии