Круг на воде

    Написано под впечатлением поэзии Виктора Пашкова

Весна, увы!
Не состоялась...
Дождей, как в картах- перебор
Кукушка отсчитала малость
И вместо сути
Всякий вздор.
В тихий омут с головою
И останется лишь круг
Жизнь проходит бестолково
И берёт всё на испуг
Как на сцене все метанья
В мыслях страха хоровод
Неизбежность наказанья
"Трёхголосый"*.
Эха свод!
Полегчало
От молитвы.
А с паперти в цветущий май
Где цветов глаза открыты,
Как вчера не замечал?
Фонарей закат не нужен
Лес по-летнему шумит
Возрастом уже простужен
Предан
Брошен
И забыт...
Память как большая повесть
Пожелтевших прошлых дней
И осталась только совесть
Но утерян ключ и к ней?
Не беда
Возьму отмычку
В зазеркалье загляну
Допишу свою страничку
До подножья дотяну?

   *Выражение Виктора Пашкова


Рецензии
Какие расчудесные стихи, Александр!!! Я в восторге!!!

Татьяна Корбут   20.08.2020 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.