Мусульманин и христианка

Ждали встречи ребята
На скамейке гурьбой,
У пруда до заката,
Собрались все толпой...

Веселились, смеялись
И рассказы вели,
Темнотой наслаждались,
Чтобы страхи прошли.

Так потом враз по парам 
Уходили бродя
И домой со скандалом
Возвращались любя.

А те двое стояли,
Где заброшенный дом,
Очи страстно сияли
В лунном свете большом.

Там татарин, был с русской,
Вместе им хорошо,
Ночь совсем стала тусклой, 
Обнимал он её. 

Ну, она всё молчала,
Не переча в ответ,
Ласка всё ж напугала,
Крик услышал "Нет, нет!" 

Поцелуй свой оставил,
У неё на груди,
Хоть и смелость добавил,
Был сигнал "Уходи!"

Парень утром букетик,
Той девчонке дарил,
Как счастливый билетик,
Сразу взял полюбил!

После не было встречи,
Вмиг они разошлись,
Разлетелись две птицы,
Память вновь даёт жизнь.

Мусульманин женился,
Что подругой была,
Христианки лишился,
С мусульманкой судьба!


 


Рецензии
http://proza.ru/2018/12/03/383
За стихи спасибо, Наташенька!

Галина Владимировна Калинина   30.05.2020 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Наталья Селянина   30.05.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.