Фрагменты мироустройства...

Как это всё нелепо:
смотреть восхищённо в небо,
о звёздах стихи писать...
Как это всё некстати -
не можешь купить тетради,
но можешь о чувствах чудесно,
красиво так рассказать.
 
Странно устроен мир сей:
в носике девочки пирсинг -
чтобы привлечь Кошелёк,
о богатом мечтая дяде...
о голливудской кровати
дядя ей шлёт намёк.
 
Дядя снял много пеночек,
много сменил он девочек,
хочет ещё одну...
Девочка очень старается...
как она кувыркается!
как она извивается
и смешит Сатану...
 
А в блестящих, как от лака, лепестках
Капли утренней росы переливаются.
Птичий хор поёт в предутренних садах,
И Природа тихо просыпается.


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии