У слабости вкус вины

У слабости вкус вины,
У счастья - привкус вина...
Пьянят виноградные сны,
И небо прозрачно до дна -
До истин, что так просты,
Но сложно им доверять:
Есть мир, в нём есть я и ты...
И прошлое... Мир не понять...
Но он не откроет смысл
Всех бывших и будущих лет.
Путь жизни неровен и мглист,
Но в сердце живёт яркий свет...
Как солнце в разрыве туч
Надеждой на ясный миг -
Впечатан души сургуч
В страницы любимых книг
И нежность случайных встреч,
В прелюдии лучших дней...
Непросто всё так беречь...
Несложно любить сильней.


Рецензии