Про друзей!

Напишу-ка про друзей!
В биографии своей.
Повод есть о них сказать.
Скоро праздник отмечать.
Знаю шутки все поймут,
Если нет, то мне капут.
Есть  Серёга друг серьезный.
Всё умеет, скрупулезный.
Он болельщик и бакинец,
И моряк не пехотинец.
Добрый парень Валентин!
Соблюдает карантин.
Дома пашет, не пирует,
В магазинчике торгует.
Классный друг мой Алексей!
Почти грек, как Одиссей.
Умный, вежлив и красив.
И на пенсии счастлив.
Любят, дочки, жена, внуки...
Он  лекарство против скуки.
Вот дружище Александр!
Он надежный как скафандр.
Тоже бывший пограничник.
Городским был, щас станичник.
Друг, писатель Леонид!
Не теряет бодрый вид.
Он москвич, в миру известный,
Но не сноб, не легковесный.
Далеко, за семь морей -
Друге лепший, то Андрей!
Гарный хлопец! Сила, стать.
Вот с таких пример всем брать.
Был товарищ, славный Гриша!
Он надеюсь меня слышит.
Работяга, честный взор.
На всегда ушел в дозор...
Мы на пенсии, в отставке.
Редко нежимся на травке.
Не чураемся работы
И у всех свои заботы.
Все мы братья и отцы.
Одним словом погранцы!

06.05.2020


Рецензии
Замечательное посвящение друзьям. С уважением, Настя.

Анастасия Боголюбова   08.02.2021 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Настя! С уважением, Леонид

Леонид Шанцев   08.02.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.