Ты бы мог ещё, как вкопанный, встать...

* * *
Ты бы мог ещё, как вкопанный, встать
И остаться мне, потерянный друг…
Не способна я тебя удержать –
Не могу, как будто нет силы рук.

Ты бы мог услышать зов мой грудной
И узнать, что я была не права,
И вернуться, и остаться со мной…
Но закончились такие слова.

Не могу, как будто нет больше губ,
И кричащих будто нет больше глаз –
Только призраком бесплотным могу
Воплотиться в то, что было до нас.

Страшно дальше жить, твой призрак любя,
Упуская радость каждого дня,
Так – как будто больше нету тебя…
Так – как будто больше нету меня…

  11.05.02


Рецензии