На юбилей Победы

Я не тонул в болотах подо Ржевом,
Распластаным под Курском не лежал.
И в Брестских казематах жарким зевом
Последних капель влаги не искал.


Четыре долгих года до Рейхстага
С боями пробивался мой отец.
А дядя, за застенками шталага
Уж в 41-м свой обрёл конец.


И все сраженья за четыре года,
И каждый день фашистских лагерей
Гудят набатом в памяти народа
Слезами душат наших матерей.


Но вот травою заросли воронки
Всё меньше тех,кто с той чумою воевал.
И странно, что иные их потомки
Уже в фашизме видят идеал


Волною мутной снова всплыл Бандера,
А чехи Власова влекут на пьедестал
Ужель безумия опять настала эра,
И правды путь пройти черёд настал?


Увы,всё ближе ненасытный молох,
Давлеющий войной на юные умы.
Он лживых ценностей сулит нам целый ворох
С которыми всегда должны бороться мы.


В бессмертный полк вошли отец и дядя
Но, всё же мы, поверьте,не хотим
Чтобы потомкам нашим, на их подвиг глядя,
Пополнить списки этого полка пришлось самим.


6.05.2020


Рецензии