Раньше и теперь

Обычно Май к нам приходил в полотнах кумача,
И на парады нас водил колоннами плеча.
Под звуки музыки - Ура! Мы шли, чеканя шаг,
И каждый нёс шары, цветы или наш красный флаг.
Единство, мир, цветущий май, мы воспевали труд,
Иди вперед, не отставай, здоров и счастлив будь.
Светило солнце по лицу и каждый новый день
Давал гарантии отцу, семье, тебе и мне.

А нынче вирус, карантин загнал всех по домам,
Народ - глупец, народ - кретин, за спинами - обман.
НЕ надо тюрем, по домам закрыли под арест,
Так изведут ненужный "хлам" и тишина окрест.
Больницы, школы - в прошлом всё; учись, лечись онлайн,
Мы смотрим в мир через стекло и чувствуем обман.
Ни звука чтоб, под маску рты, язык свой на замок,
О том, как выжил ты и ты, чтоб рассказать не мог.

А там, в верхах, они живут, как в прошлые года,
Судьба их носит на руках, жируют, как всегда.
И Конституция у нас - давно забытый миф,
Всё под запретом - лишь для нас, разрешено - для них.
Люблю пирожное безе, не ела их давно,
У власти правит новый Зе, такое же г...


Рецензии