Да, я всю жизнь ищу свою дорогу...

Да, я всю жизнь ищу свою дорогу,
И сердце мне, увы, плохой подсказчик –
Всё чаще убеждаюсь. И подолгу
Листаю мысли в тишине гудящей.

А Землю так раскручивает кто-то,
Что я не успеваю удержаться…
Бывает так, что не боюсь полёта,
Как будто он – один из редких шансов

Быть понятой и понимать учиться
Все линии, рисованные ловко…
Не забывать, что возвратятся птицы,
А времена придут в своих обновках…

И нужно будет к ним привыкнуть как-то,
Стереть маршрут, что раньше рисовала,
А помнить тот, что был всегда на карте
(Не верьте, что его не замечала).

И этот май мне скоро год прибавит,
Где было много жизни настоящей…
А жизнь… Она опять меня поправит,
Что сердце не такой плохой подсказчик…

            6 мая 2020 г.


Рецензии
Так растревожена душа, чтобы всю жизнь искать...дорогу?..

Олег Николаевич Шишкин   12.07.2020 09:28     Заявить о нарушении