Не соединилось

Мне нравится наносить раны,
Быть может, это кажется вам странным.
Я хочу причинять боль.
Так я проверяю на любовь.

Сердце грустно спит в клетке,
Страдает каждою своею клеткой.
Душа мается в тоске,
Мысль свербит в виске.

Скукота вокруг повисла,
Я ни в чем не нахожу смысла.
Детский шепот еле слышно,
Мой тон глух и повышен.

Скрип двери издал звук.
В ответ слышу сердца стук.
Как молотком по наковальне,
Круглое не станет вновь овальным.

Искренность не станет ложью,
Правда будет пронизана дрожью.
Секреты не провозгласятся всеобщим достояньем.
Наборы глупых слов не станут пониманьем.

Пустые фразы растворятся в небе,
На суть вещей наброшены цепи.
Тюрьма для жизни создана,
Теперь она на смерть обречена.

Перерождение, увы, но отменилось.
Разум и чувства - не соединилось.
Эмоции обречены на пораженье.
Живи сейчас и помни каждое мгновенье.


Рецензии