радуюсь

радуюсь маю, новой любимой песне, вечерним облакам, подожжённым заходящим солнцем.
шагами по сырой земле, теплому запаху воздуха прямиком из детства.
радуюсь поутру ароматному вкусному кофе, рассветным лучам, застенчиво глядящим в оконце.
не живу в прошлом, а в настоящем с мыслями о будущем по соседству.

чувствую ветер в волосах. он приносит из далека лай собак, крики коров, деревенскую суету.
здесь можно просто стоять и дышать, без мыслей, сомнений, тревог.
какое же счастье – жить! ощущать запах свежей выпечки, писать стихи, находить новую мечту,
беззаботно пританцовывать под инди. в конце дня подводить итог.

радуюсь засыпать под звуки дождя. днем взахлеб читать интересную книгу или смотреть кино.
ждать нескорую встречу. перечитывать твои письма в уютной спальне.
я хочу увидеть с тобой мир. на крыше летней ночью смотреть на звезды. и читать Кинга «оно».
вновь считать твои родинки, целовать кожу – желания такие банальные.

радуюсь, вбирая в себя жизнь, свежий запах травы – мне бы хотелось в нее упасть будто ребенку.
прокатиться с тобой на велосипедах. увидеть городскую ночную набережную,
горящую огнями и яркими красками. потом отдыхать на твоей груди подобно уставшему котенку.
чтобы ты целовал меня теплую, счастливую, податливую и расслабившуюся. 

радуюсь распустившемся цветам, бабочкам, майскому солнцу, гладившему мои тонкие пальцы.
вопреки всему – неудачам, недугам, я радуюсь жизни и ищу свет в мелочах.
завтра новый день, он непременно будет лучше. грусть не может быть вечным моим постояльцем.
нужно лишь не сдаваться, не отчаиваться, побеждать боль, проблемы и страх,

дурные мысли все отметая.

в этом мире таком непростом,
с преградами,
холодным ветром в лицо,
я просто радуюсь,
что я
живая.

май, 2020 г


Рецензии