Победа

Сквозь завесу ночи
Под свет сияющий ракеты
Роздался крик в перед идти
Ценой своей  добыть победу.
Бегу вперёд один упал
За ним второй, и без разбора
А немец давит на гошетку
Чтобы добить  своим  напором.
И вот прошли второй рубеж
Присели молча мы в окопах
Минут так десять у нас есть
Перевести  свой дух с махорой
В ушах звенит от тишины
Лишь где ни где да просвестит
Она  шальная
И смотришь вдоль окопа ты
То там то тут  наш уголёк мелькает.
И вроде тишины  минут так десять
В душе хватает их на всё
Чтоб вспомнить дом жену и деток
Родную маму да с отцом
и многие из нас не знают
Что там лежать им навсегда
Но сёстры  матери родные
Их будут ждать в душе всегда
И вот поднялся камандир держа в руке свой пистолет
За родину кричал он братцы
И многих с нами уже нет
Спасибо вам родные деды 
Что мужеством своим несли
Кто смертью, кто дошёл уж до победы
Чтоб мир на землю нашу принести.


Рецензии