Сердце

Ты считаешь меня Богом
Слишком в тягость роль твоя
Я стою лишь на пороге
Откровений про себя

Мне дала ты нимб и крылья
А я мог бы их украсть
И, соврав,  перед тобою
Чистым й ярким превостать

Но неужто ложь в спасенья?
И зачем себе тот я?
Ты не видишь мои муки?
Я ль спасаюсь для тебя?

Сказки даны только детям
Ты, наивная моя
Между пыльных всех трофеев
Ты, малыш,еще одна


Рецензии