Помним

Весна бушует за окошком,
Цветными красками играя,
В душе моей звучит гармошка,
Та самая в победном мае.

Сквозь шум берёз и птичий гомон
На солнечной лесной проталине
Я слышу голос мне знакомый:
"Вперёд! За Родину! За Сталина!"

Да, я живу, войны не зная,
Салютные лишь слыша выстрелы,
Но сердцем всем воспринимаю
Всё, что стране досталось выстоять.

И благодарна всем солдатам -
Известным или безымянным,
Что Родину спасли когда-то,
Нам мирных зорь даря багряность.

Пока живём, мы будем помнить
И подвигом страны гордиться
За то, что вы смогли исполнить,
Чтоб правнуки могли родиться.

Всем павшим будет вечной слава,
А всем живым - поклон наш ниже.
И праздник этот величавый
Нас делает родней и ближе!

06 мая 2020 года


Рецензии